<abbr id="yfifbt"><th id="yfifbt"></th></abbr>

<dd id="yfifbt"></dd>
<tbody id="yfifbt"><meter id="yfifbt"></meter></tbody>
    1. 13年專注磁力抛光設備研發、生産、銷售一站式供應商
      微信客服
      全國服務熱線:15850002880
      聯系我們Contact us
      全國咨詢熱線15850002880

蘇州聖亞精密機械有限公司

公司地址:蘇州相城區望亭鎮機場路16号

聯系電話:15850002880

公司郵箱:john@sz-shengya.com

您的位置:首頁>>新聞資訊>>公司新聞

如何選擇合适的钣金去毛刺機

作者: 發布時間:2022-08-26 16:11:19點擊:669

信息摘要:

完美的钣金制造是提高競争力和可靠度的基礎保障,是滿足客戶預期的關鍵。然而,在制造過程中總是會産生尖銳的邊緣或毛刺,這些毛刺在之後的加工使用中會引起一系列的問題。因此,快速、幹淨地清除這些瑕疵顯得尤為重要,擁有一台钣金去毛刺設備可以解決此類的問題。今天我們帶您逐步了解钣金去毛刺設備的特點,為您探尋貴公司的需求,并助您選擇出合适的钣金去毛刺機。

毛刺不可避免

首先一點需明确的是:制作钣金件不可避免地會出現銳邊、毛刺和殘留物,它們主要是激光切割和火焰切割等切割工序的衍生物。這些瑕疵同時也阻礙了原本順利且快速的加工過程。鋒利的毛刺也會增加人員受傷的風險。這也是為什麼我們要對切割好的金屬闆材和零件進行去毛刺加工的原因。钣金去毛刺機的使用,确保我們能夠快速、高 效地得到理想的加工零件。

傳統去毛刺的方法有多種。首先,基礎的是人工去毛刺,由熟練的工人使用刷子或者角磨機來去除毛刺。但是這種方法非常耗時,不能保證結果的一緻性,而且,加工效果在很大程度上取決于操作人員的技能和經驗。另一種選擇是使用滾筒去毛刺機,這主要适用于較小的零件。将待加工的钣金件(如小型火焰切割件)與磨料一起置入滾筒中混合滾動一定時間後,毛刺可被去除,原本鋒利的邊緣也會被鈍化。但是弊端在于不适用于大型零件,且有些工件亦無法實現倒圓角。如果你需要去除大批量或大型闆材的毛刺,那麼采購一台全自動去毛刺機将是一個明智的選擇。如今市場上提供各種針對不同特定需求的去毛刺設備,當您在為貴公司選擇合适的設備時,我們建議您考慮以下三個标準:

1. 需要去毛刺加工的钣金件數量

您需要加工的零件數量越多,使用去毛刺機進行加工的價值便越大。在大批量加工時,考慮到節省時間和成本尤為重要。這兩個因素對公司的盈利起着至關重要的作用。根據經驗,一名工人操作一台現代化钣金去毛刺機進行加工的工作效率至少是工人傳統手工加工的四倍。如果手動去除毛刺每年的花費為2000小時,那麼去毛刺機僅需要不到500小時,這是钣金加工者考量是否投資購買去毛刺機的一條标準。除了減少人工間接費用以外,其他幾個方面也對投資計算産生積極的影響:其一,由于去毛刺機消 除了手工工具造成的傷害風險,職業安 全性顯著提高。其二,由于機器将所有研磨粉塵集中回收,工作環境變得更加清潔。如果把人工的總成本和磨料的成本加總,再結合生産效率的提升量,您會驚訝地發現一台現代化钣金去毛刺機的運行成本有多低。

那些生産大批量且多樣性钣金件和鋼結構件的企業需要持續高精度且無毛刺的(包括成形的)零件。這些因素對于下遊制造和滿足客戶需求至關重要。針對如此高要求,解決方案便是投入一台自動钣金去毛刺機。此外,現代化的去毛刺機也可以通過啟用或停用某個加工單元,或快速關閉磨料來快速适應加工任務的變化。在處理大批量的工件時,應使用一個能夠在短時間内處理大量零件的模式,這種模式應當足夠靈活,可以滿足各種不同的工件邊緣要求。

2. 需要去毛刺的闆材類型

面對薄厚不同、大小不一的毛刺,需達到什麼樣的加工目是個關鍵問題。您在尋找合适的去毛刺機時,需要明确被加工零件的範圍和邊緣加工的要求。所選機型需涵蓋主要零件範圍,且能提供質量,帶來高度的工藝可靠性和低零件成本的優勢。

例如,火焰切割零件的自動去毛刺已被驗證是具有成本效益的方法。雖然在小零件尺寸和小可加工厚度方面會有所受限,但是,如果主要加工零件均為火焰切割件,那麼就沒有理由放棄這種經濟的去毛刺方案。反之,需要考量的則是“例外”發生的頻率。這是在處理主要業務時專注于有效程序的唯 一方法。

而激光切割件的情況則很可能截然不同。理想情況下,您應該選擇使用覆蓋激光切割件所有範圍的方案,包括薄件和厚件。但是,也可能會有疑問:邊緣必須倒圓到什麼程度?一緻性如何?或加工速度是否更重要?在回答這些問題時,請确保您考量了客戶要求以及您的钣金加工鍊情況。

钣金加工鍊始終是影響成本效率的重要因素。記錄所有的制造和加工步驟,它們的持續時間以及每個工位的成本。從整體上考量钣金去毛刺機的成本。這樣,您可以将購買設備與其他加工步驟進行比較,并創建詳細的成本效益計算表,這是貴公司财務效率的關鍵因素。

3. 需要單面或雙面去毛刺?

選擇去毛刺機的第三個标準:钣金件需要進行單面還是雙面去毛刺?對于通常隻要求單面去毛刺的企業來說,單面處理的去毛刺機便能滿足其需求。但當零件送入機器前不再被預先分類時,操作員須檢查零件是否正确就位,并做出相應調整。而使用雙面加工的去毛刺機則無需預分類或翻轉零件。

然而,闆材通常是需要上下兩面去毛刺并倒圓角的。在這種情況下,雙面加工的設備優勢便凸顯出來。與隻做單面加工的設備相比,雙面加工可以利用不到一半的時間和一半的人力完成去毛刺倒圓角工序。這一計算結果不言而喻:雙面去毛刺通常每月僅花費10-20個工時後便有回報。

單面則主要用于小型零件。與上述情況一樣,這裡的主要問題是小零件去毛刺是否是主要的加工任務,或隻是附加需求。大多數具有雙面加工功能的設備還包括小零件零星作業的解決方案。在這種情況下,與用戶從雙面加工中獲得的節省相比,一台用于處理小零件的附加機型是值得購入的。

同類的擇機标準也包括交付周期、成本效益、使用的技術類型以及闆材的數量和特性。熟悉自身加工要求的企業一定會找到适合自己的钣金去毛刺機。

本文标簽:
      在線客服